tag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post9216547820071421494..comments2023-10-17T21:06:30.330+02:00Comments on Sanna´s Hexenküche: Tessiner Brot oder auch "unsere Sonntagsbrötchen"Sanna1311http://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-16379148161631874862012-01-08T14:16:09.363+01:002012-01-08T14:16:09.363+01:00Hallo Tessi,
vielen lieben Dank für das Lob :-) E...Hallo Tessi, <br />vielen lieben Dank für das Lob :-) Es freut mich immer sehr, wenn meine Leser genauso begeistert sind von meinen Rezepten wie ich bzw. meine Familie :-) So macht es auch richtig Spaß den Blog zu führen. Gebe mir weiterhin Mühe euch alle mit weiteren Rezepten und Tipps zu versorgen :-)<br /><br />LG<br />SandraSanna1311https://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-62567344841747898912012-01-08T13:57:44.377+01:002012-01-08T13:57:44.377+01:00Hallo,
ich wollte mich für dieses supertolle Brötc...Hallo,<br />ich wollte mich für dieses supertolle Brötchenrezept und die Anweisungen bzw. Tipps bedanken; mir geht es auch schon längere Zeit so, dass ich mit den angebotenen Backwaren beim Bäcker nicht mehr zufrieden bin. Ich hab´mich aber nicht an´s Brötchenbacken rangetraut.Durch eine Freundin, die mich zum Brotbacken gebracht hat, bin ich beim Surfen auf Ihr tolles Rezept gestossen und hab´s gleich ausprobiert. Die Brötchen waren superlecker und sind auf Anhieb gelungen (normale und mit Sesam). Die Family ist begeistert. Bin ganz happy.... als nächstes möchte ich gerne mal Ihre Pudding-Brezel ausprobieren, sie sehen superlecker aus.... Also nochmals lieben Dank für die Mühe und weiter so... werde regelmäßig schauen, was es Neues an Rezepten gibt; liebe Grüße, TessiTessinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-63726696172066711052011-09-05T20:10:20.439+02:002011-09-05T20:10:20.439+02:00Danke für den tollen Tipp! Das druck ich mir gleic...Danke für den tollen Tipp! Das druck ich mir gleich mal aus :-)<br /><br />Ach sooo, hab übrigens auch mal meine abgewandelte Variante deines Sonntagsbrötchen-Rezeptes gepostet:<br /><a rel="nofollow">http://lea27784.blogspot.com/2011/09/sonntagsbrotchen.html</a><br /><br />LG, KathrinKathrinhttps://www.blogger.com/profile/03477152189801190384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-54887262503353396472011-08-29T06:48:20.661+02:002011-08-29T06:48:20.661+02:00Hallo Kathrin, na klar :-)
Schau mal hier:
http...Hallo Kathrin, na klar :-)<br /><br />Schau mal hier: <br /><br />http://sannas-hexenkueche.blogspot.com/p/brot-backen.html<br /><br />und als perfektes "Anfängerbrot" würde ich Dir das "Paderborner Landbrot" empfehlen:<br /><br />http://sannas-hexenkueche.blogspot.com/2011/06/paderborner-landbrot.html<br /><br />Das ist bisher jedem gelungen und hat auch jedem geschmeckt ;-)Sanna1311https://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-12947061009734385552011-08-28T22:38:58.901+02:002011-08-28T22:38:58.901+02:00:-)
Gehörst du eigentlich auch zur "Sauerte...:-) <br /><br />Gehörst du eigentlich auch zur "Sauerteig-Fraktion"? Ich hab kürzlich getrockneten von einer Foodbloggerin bekommen und überlege, was ich damit als Anfänger am besten backe :D "Züchtest" du auch Sauerteig?<br /><br />LG, KathrinKathrinhttps://www.blogger.com/profile/03477152189801190384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-22574949535514756872011-08-21T19:57:45.311+02:002011-08-21T19:57:45.311+02:00Ja, das ist mir auch schon passiert :-) Ich hab so...Ja, das ist mir auch schon passiert :-) Ich hab sogar schon mal nur mit 405er Mehl gebacken, aber der Teig ist dann nicht mehr so geschmeidig und geht auch nicht mehr so gut auf. Maximal die Hälfte mit 405er Mehl funktioniert noch einwandfrei :-)<br /><br />Oh ja, das denk ich mir :-) Ich habe eine Teig-Knet-Funktion in meinem Backautomaten, so das ich den Teig da auch schön gleichmäßig bei der richtigen Temperatur erst kneten und dann gehen lassen kann und das sollten auch ca. 40 Grad sein :-))Sanna1311https://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-63012754899829650762011-08-21T14:37:16.337+02:002011-08-21T14:37:16.337+02:00Ja, zwei Drittel T550 (hatte nicht mehr soviel da)...Ja, zwei Drittel T550 (hatte nicht mehr soviel da) und ein Drittel T450, kein Backmalz und etwas weniger Salz. Das nächste Mal probiere ich sie auch mal mit Milch. Und worauf ich echt eher hätte kommen können: Die Knethaken des Brotbackautomaten nehmen einem echt eine Riesenarbeit ab, was ich mich frühermit dem Handrührgerät rumgequält hab...! :D Ich habe mir übrigens einen witzigen Ort für das Gehen ausgesucht: Unseren Oberboden, da herrschen im Sommer oft über 40 °C - der Teig ist hochgegangen wie nix :DKathrinhttps://www.blogger.com/profile/03477152189801190384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-84321111778187186772011-08-19T14:04:38.472+02:002011-08-19T14:04:38.472+02:00Das freut mich :-)) Ich bin seit meinem ersten Ver...Das freut mich :-)) Ich bin seit meinem ersten Versuch ebenfalls immer wieder begeistert von diesem Rezept und wenn man sie ein paar Male gemacht hat, geht es auch schneller "von der Hand" :-) <br />Was heißt abgewandelt? Andere Mehlsorte?Sanna1311https://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-78361128543358159992011-08-19T13:44:50.328+02:002011-08-19T13:44:50.328+02:00Gestern Abend habe ich dein Rezept (etwas abgewand...Gestern Abend habe ich dein Rezept (etwas abgewandelt) ausprobiert und heute früh frische Brötchen genossen. Ich bin total begeistert! DANKE :-))<br /><br />LG aus dem Erzgebirge,<br />KathrinKathrinhttps://www.blogger.com/profile/03477152189801190384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-8572696166981956742011-08-10T12:25:47.540+02:002011-08-10T12:25:47.540+02:00Ich habe mein Backmalz hier bekommen:
http://www....Ich habe mein Backmalz hier bekommen:<br /><br />http://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-und-broetchen/backmalz-fuer-broetchen.phpSanna1311https://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-18914664010611933802011-08-10T11:37:25.241+02:002011-08-10T11:37:25.241+02:00Hmmm, danke für das tolle Rezept! Wird sofort abge...Hmmm, danke für das tolle Rezept! Wird sofort abgespeichert :) Aber sag mal, wo bekomme ich denn Backmalz her, hast du da einen Tipp?<br /><br />Danke & LG aus dem Erzgebirge,<br />Kathrin von <a rel="nofollow">http://lea27784.blogspot.com</a>Kathrinhttps://www.blogger.com/profile/03477152189801190384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-53908805621400113252011-08-10T09:12:46.423+02:002011-08-10T09:12:46.423+02:00Die teste ich auf jeden Fall! :) Muss nur noch neu...Die teste ich auf jeden Fall! :) Muss nur noch neues Backmalz kaufen.<br />Das wäre einfach zu göttlich wenn sie mir wirklich gelingen! <br />LGLekatiahttps://www.blogger.com/profile/15360540103512859704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-71868651167103023072011-08-10T07:11:54.888+02:002011-08-10T07:11:54.888+02:00Ja, Tanja, das kenn ich :-) Ich habe über Monate h...Ja, Tanja, das kenn ich :-) Ich habe über Monate hinweg immer wieder Rezepte ausprobiert und bin verzweifelt!<br />Ich habe irgendwann ein paar Tips von einem ehemaligen Bäcker bekommen:<br />1. das Schwaden mit dem Wasser nur in den ersten Minuten und nach 10 Minuten die restliche Feuchtigkeit durch das Öffnen der Ofentür entweichen lassen ist sehr wichtig<br />2. Zeit und Temperatur ist auch wichtig, da jeder Ofen anders ist. Bei manchen Rezepten sollte man mit abfallender Temperatur arbeiten (im Verlauf der Backzeit die Temperatur schrittweise herunterstellen und evtl. Backzeit etwas verlängern)<br />3. ich habe mir vor 2 Jahren zusätzlich ein Lochblech gekauft, damit wird die Unterseite tatsächlich viel schneller knusprig und braun<br /><br />Ansonsten ist wohl auch oft die allgemeine Luftfeuchtigkeit schuld. An Regentagen neigen Brötchen dazu schneller wieder weich zu werden.<br /><br />Mit diesem Brötchenrezept ist mir aber bisher noch kein Brötchen weich aus dem Ofen gekommen (auf Holz klopf) :-) Probier es einfach aus, auch eine Bekannte von mir war ganz begeistert und klagte auch nicht über zu weiche Brötchen ;-)Sanna1311https://www.blogger.com/profile/10521491937004412850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1972559614369466738.post-72202940846298921452011-08-09T21:19:46.932+02:002011-08-09T21:19:46.932+02:00Werden diese Brötcxhen wirklich so knusprig wie di...Werden diese Brötcxhen wirklich so knusprig wie die vom Bäcker? <br />Ich habe schon soooo viele Brötchen Rezepte durchprobiert, aber bislang keines gefunden was den richtigen Bäckerbrötchen nahe kommt. <br />Werde sie sicherlich mal testen.<br /><br />LG<br />LekatiaLekatiahttps://www.blogger.com/profile/15360540103512859704noreply@blogger.com